目 標 (PILO)- 國 學 文 學 碩 士 課 程

一、 具 備 較 全 面 之 國 學 知 識 , 成 為 文 教 界 專 才 。

二、

建 立 有 系 統 的 文 學 及 經 學 研 究 能 力 , 以 進 一 步 從 事 深 層 次 的 相 關 研 究 。

三、

運 用 歷 史 文 化 知 識 及 研 究 方 法 , 分 析 歷 史 之 治 亂 興 衰 、 文 化 之 發 展 過 程 , 最 終 能 以 歷 史 及 文 化 知 識 , 了 解 文 化 特 色 、 歷 史 真 相 或 鑑 古 知 今 。

四、

掌 握 批 判 思 維 的 能 力 , 並 把 哲 學 思 想 的 智 慧 應 用 於 現 代 生 活 之 中 。

五、

貫 通 融 會 文 學 、 經 學 、 歷 史 、 文 化 、 哲 學 思 想 等 領 域 , 培 育 獨 立 思 考 及 研 究 能 力 。