研 究 所

文 史 研 究 所

文 史 研 究 所 於 一 九 六 九 年 八 月 成 立,由 於 學 生 的 增 多 和 學 科 的 多 元 化,於 一 九 七 四 年 八 月 分 為 中 國 文 學 研 究 所 和 中 國 歷 史 研 究 所。

中 國 文 學 研 究 所

中 國 文 學 研 究 所 提 供 文 學 碩 士 和 博 士 學 位 課 程,著 重 培 養 學 生 在 學 術 領 域 從 事 專 門 研 究 的 能 力。期 望 學 生 畢 業 之 後,能 夠 宏 揚 中 國 文 化,為 社 會 作 專 門 性 的 貢 獻。

中 國 歷 史 研 究 所

歷 史 研 究 所 提 供 碩 士 和 博 士 課 程,可 讓 學 生 按 照 課 程 的 要 求 在 專 門 的 領 域 中 從 事 深 入 的 學 術 研 究。期 望 獲 得 碩 士 或 博 士 學 位 的 畢 業 生,能 夠 為 中 國 歷 史 的 研 究 作 出 貢 獻,考 古 而 知 今,宏 揚 中 國 文 化 及 服 務 社 會。